AeroPress®
Das wird gebraucht:
- Kaffeebohnen: 12 g für 200 ml
- Mahlgrad: fein
- Wasserstemperatur: 80 °C
- Wassermenge: 200 ml
- Brühzeit: 20 – 60 sek
So wird’s gemacht:
- Kaffee fein mahlen. So wird dieser gut in der Aeropress nuanciert.
- Filterpapier einlegen und kurz mit heißem Wasser abspülen. Dadurch wird der evtl. Eigengeschmack des Filterpapiers entfernt. Tasse mit heißem Wasser vorwärmen.
- Filter mit Papier an den Zylinder schrauben.
- Ein Kaffeemaß (12 g) voll fein gemahlenem Kaffee in den Zylinder füllen und auf eine Tasse oder ein Kännchen aufsetzen.
- Mit ca. 80 °C heißem Wasser bis zur Marke 3 auffüllen.
- Den Kaffee nach dem Aufgießen ca. 10 sek umrühren. So können sich die Aromen voll entfalten.
- Den Stempel aufsetzen und innerhalb von 20 – 30 sek hinunterdrücken.
- Und jetzt genießen.
Gibt’s auch im Shop:
Dieses Zubehör erhalten Sie direkt in unserem Shop.