Unsere Philosophie
Im Herzen der Festspielstadt Bad Hersfeld liegt unsere Kaffeerösterei. Hier arbeiten wir mit Passion und Leidenschaft an der Veredelung unserer hochwertigen Rohkaffees aus den ausgewählten Anbaugebieten Mittelamerika, Südamerika, Afrika, Indien und Ozeanien.
Köstliches Kaffee-Aroma
… der Anbau – das Aroma vorlegen
Die Entwicklung der Aromen hängt von einer Vielzahl von Faktoren ab. Dazu gehören unter anderem Bodeneigenschaften, klimatische Bedingungen und die Höhenlage im Anbaugebiet sowie die Pflege der Kaffeepflanze.
… die Röstung – das Aroma entfalten
Damit jeder unserer Spezialitätenkaffees seinen individuellen Charakter optimal entfalten kann, arbeiten wir mit einem Langzeittrommelröster, bei dem Temperatur, Röstdauer und Röstgrad auf jede Sorte genau abgestimmt sind. Bei dem schonenden Röstverfahren wird die für den Magen unangenehme Chlorogensäure abgebaut. Ebenso wird bei unserem Röstverfahren auf die Vermeidung von Röstreizstoffen wie Öle, Wachse und Fette geachtet.
… die Verpackung – das Aroma erhalten
Vor und nach dem Rösten werden die Bohnen einer Qualitätskontrolle unterzogen und anschließend in hochwertigen Ventilverpackungen aromageschützt verpackt.
Besuchen Sie uns in unserem Laden
Verkosten Sie den Kaffee und finden Sie ihre Lieblingssorte – wir beraten Sie gerne.