French Press
Das wird gebraucht:
- Kaffeebohnen: 19 – 20 g für 0,35 l (ca. 60 g /l)
- Mahlgrad: mittel – grob
- Wasserstemperatur: 92 – 96 °C
- Wassermenge: 350 ml
- Brühzeit: ca. 4 min
So wird’s gemacht:
- Kaffee mittel bis grob mahlen. So wird dieser gut in der Kanne nuanciert.
- Kaffeepulver in die vorher vorgewärmte Kanne geben, damit der Kaffee später länger heiß bleibt.
- Kanne mit 350 ml heißem Wasser füllen.
- Den Kaffee nach dem Aufgießen umrühren, damit sich die Aromen voll entfalten können.
- Deckel aufsetzen und leicht runterdrücken, damit das ganze Kaffeepulver extrahiert werden kann. Nach ca. 4 min Stempel gleichmäßig runterdrücken und danach gleich ausgießen, sonst extrahiert der Kaffee in der Kanne weiter.
- Jetzt den Kaffee genießen.
Gibt’s auch im Shop:
Dieses Zubehör erhalten Sie direkt in unserem Shop.