Karlsbader Kanne
Das wird gebraucht:
- Kaffeebohnen: 17 g für 280 ml Wasser
- Mahlgrad: grob, wie Rohrzucker
- Wassertemperatur: 92 – 96 °C
- Wassermenge: 280 ml
- Brühzeit: ca. 5 – 6 min
So wird’s gemacht:
- Kanne mit heißem Wasser vorwärmen.
- Heißes Wasser wieder ausschütten.
- Kaffeepulver auf den Porzellanfilter geben.
- Wasserverteiler mit Löchern aufsetzen und auf eine Waage stellen (alternativ: vorher die Wassermenge genau abmessen)
- Wenig Wasser langsam in die Mitte des Wasserverteilers gießen und das Blooming (Bläschenbildung) abwarten (ca. 30 sek)
- Den Rest des Wassers langsam in den Wasserverteiler geben.
- Filteraufsatz abnehmen und den Deckel aufsetzen.
- Einen wunderbar feinen Kaffee genießen.
Gibt’s auch im Shop:
Dieses Zubehör erhalten Sie direkt in unserem Shop.