Herdkännchen
Das wird gebraucht:
- Kaffeemenge: Sieb vollständig füllen
- Mahlgrad: fein, aber nicht staubfein
- Wassertemperatur: mittlere bis hohe Stufe auf dem Herd
- Wassermenge: bis unter das Ventil einfüllen
- Brühzeit: 4 – 5 min
So wird’s gemacht:
- Kanne mit heißem Wasser befüllen und kurz warten, damit die Kanne vorheizt.
- Kanne auf den Herd stellen.
- Den Filter bis zum Rand mit Kaffeepulver füllen und auf die Kanne setzen. Das Kaffeepulver bitte nicht andrücken.
- Den Filterrand von Kaffeepulver befreien und das Oberteil der Kanne aufschrauben und auf den Herd stellen. Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen. Achtung: Bei höchster Stufe kann der Kaffee verbrennen.
- Wenn der Kaffee oben austritt, kommt es zu einem sprudelnd, zischenden Geräusch. Sobald der Kaffee kontinuierlich in den oberen Teil läuft, kann die Kanne vom Herd genommen werden. Die Resthitze wird das gesamte Wasser nach oben drücken und man vermeidet auf diese Weise, dass der Kaffee verbrennt.
Gibt’s auch im Shop:
Dieses Zubehör erhalten Sie direkt in unserem Shop.