Handfilter
Das wird gebraucht:
- Kaffeebohnen: 12 – 13 g pro Tasse
- Mahlgrad: mittel, damit der Kaffee sein volles Aroma entfalten kann
- Wasserstemperatur: 92 – 96 °C
- Wassermenge: 200 ml
- Brühzeit: ca. 4 min
So wird’s gemacht:
- Filterpapier in den Porzellanfilter einlegen und mit heißem Wasser anfeuchten. So wird der Eigengeschmack des Papiers entfernt und die Tasse gleich mit vorgewärmt.
- Kaffeepulver einfüllen.
- Kaffeepulver gleichförmig von innen nach außen befeuchten. Dabei quillt der Kaffee auf und CO2 entsteht.
- Warten bis alle Gasbläschen geplatzt sind (ca. 30 sek)
- Von außen nach innen zügig und gleichmäßig in kreisförmiger Bewegung auf das gesamte befeuchtete Kaffeepulver Wasser gießen. Nach 3 – 4 min sollte die Brühzeit beendet sein.
- Und jetzt den Kaffee genießen.
Gibt’s auch im Shop:
Dieses Zubehör erhalten Sie direkt in unserem Shop.